Самогон «Экзотический»
Ингредиенты:
- бананы – 10 кг
- сахар (песок) – 2,5
- сухие спиртовые дрожжи – 60 грамм
Готовим:
- Бананы очистить от кожуры.
- Мякоть измельчить мясорубкой или любым другим способом до состояния пюре.
- Смешать получившееся пюре, 7 литров дистиллированной воды и сахар.
- Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Поставить на плиту и нагреть до 55-58°C, поддерживать указанную температуру 60 минут, периодически помешивая, чтобы кашица не пригорала на дне и не появлялись комки. Затем остудить смесь до комнатной температуры. Добавить дрожжи и тщательно перемешать. Настаивать в теплом темном месте не менее 28 суток. После процедить через 2-3 слоя марли и хорошо отжать мякоть. Готовую брагу перегнать 2 раза