Рыба в масле
Ингредиенты: (расчет на банку 0,5 л.)
- Рыба (без головы и внутренностей) - 500 г.
-
Соль - 5 г.
-
Перец черный горошек - 3 шт.
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Масло растительное - 15 г.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать рыбу на куски массой 60-70 г.
- Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
- Перемешать рыбу с солью.
- Уложить рыбу в банки.
- Залить растительным маслом.
- Банки закатать.
- Установить готовые банки в автоклав и стерилизовать в течение 15-20 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Возврат к списку