Выберите свой город

Заготовка для рассольника

03.03.2022
Рассольник

Заготовки для приготовления супа сэкономят ваше время и силы. Один раз «отмучался» и все. Останется время на «отдохнуть» и позаниматься другими делами.

Мы для вас подготовили рецепт ароматного рассольника с огурчиками и перловкой.

Ингредиенты для рассольника (расчет на 12 банок 0,5 л):

Перловка – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Огурцы – 2,5-3 кг

Помидоры (по желанию, можно не добавлять) – 0,5-1,5 кг

Уксус - 0,3-0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Соль – 1,5-2 ст.л

Сахар – 3-4 ст.л

Черный перец, чеснок – по вкусу

Наши автоклавы:


Этапы приготовления:

  1. Перловку замочить на 4-5 часов в холодной воде.
  2. Нарезать лук, огурцы, помидоры. Морковь натереть или нарезать по желанию.
  3. После того, как перловка настоялась, все ингредиенты смешать. Дать настояться в течении 30-60 минут.
  4. Влить уксус и тщательно перемешать.
  5. Подготовить чистые банки.
  6. Разложить по банкам готовую смесь.

    НЕ ЗАПОЛНЯТЬ БАНКИ ДОВЕРХУ! ОСТАВИТЬ 2 СМ СВОБОДНОГО МЕСТА В КАЖДОЙ БАНКЕ!

  7. Закрутить банки и загрузить их в автоклав.
  8. Время приготовления 10 минут при 100 С.

Готово. Теперь вам предстоит только сварить мясной бульон, добавить банку заготовки и прокипятить. Советуем подавать с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку